向华强资料

向华强资料

    向华强(Charles Heung,1948年12月16日-),籍贯广东陆丰,香港电影出品人、监制、演员、中国星集团主席,是香港黑帮组织“新义安”的龙头家族成员。向华强曾经在电影《赌神》、《赌神2》中饰演龙五等,1990年代经营中国星电影公司,出品过《黑金》、《龙在江湖》、《暗战》、《黑社会》、《黑社会以和为贵》等影片。

   对于不太了解香港电影的人来说,知道向华强这个名字的人可能会很少。但是看过周润发的《赌神》的人可能都不会忘记电影中那个不苟言笑,尽职尽力的发哥的好兄弟——龙五,这个扮演龙五的人就是向华强,他是香港娱乐业大亨,永盛、中国星、一百年电影公司的老板,香港黑帮组织“新义安”的龙头家族成员,其父为向前。80年代,身高1.78米的向华强和弟弟向华胜创办“永盛”电影公司,拍摄出了很多卖座的佳片好片。包括《柔道龙虎榜》和《黑社会》等。向华强除投资电影,也很喜欢客串,最有名的角色当属《赌神》系列中不苟言笑的“龙五”。

向华强参演电影

    黄埔军魂 (1977)
  赌神 (1989)
  至尊无上 (1989)
  赌侠Ⅱ之上海滩赌圣 (1991)
  五亿探长雷洛传II:父子情仇 (1991)
  蓝江传之反飞组风云 (1992)
  庙街十二少 (1992) 饰 江哥
  赌神2 (1994)向华强这个老爸真爆炸{了不起的爸爸}(2004)客串演出了一个家长


引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 向华强资料 向华强个人资料 向华强资料
收藏到网摘:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: -
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.